當前所在位置:首頁 > 黨群工作 > 工會
喜迎二十大,巾幗展風采!武漢生態投資集團召開“三八”婦女節座談會
發布時間:2022-03-08  點擊數:

  陽春三月春意暖

  巾幗奕奕綻芳華

  3月7日下午

  武漢生態投資集團組織召開

  “喜迎二十大·巾幗展風采”

  女職工代表座談會

  共同慶祝第112個國際勞動婦女節

030904.jpg

  集團公司黨委書記、董事長胡承啟,黨委委員、監事會主席王衛東,黨委副書記、董事、工會主席朱俊華,黨委委員、紀委書記、監察專員夏斌出席會議。來自集團公司總部,各二、三級單位的優秀女職工代表、新入職女職工代表等32名女同志參加座談。

  10名女職工代表分別就如何立足崗位建功立業、如何做好工作與家庭的平衡、對關愛女職工的意見建議等方面進行了交流發言。

030905.jpg

  胡承啟對各位女職工代表的發言給予了贊揚和鼓勵,對廣大女干部職工“半邊天”在助力集團公司高質量發展作出的突出貢獻表示感謝,向大家致以節日的問候,并提出三點希望。

  1.激揚巾幗之志,事業有追求

  當前,集團公司正處于高質量發展的關鍵時期,要進一步發揮好女職工“半邊天”的作用,堅持弘揚“自尊、自信、自立、自強”新時代女性精神,切實增強主人翁意識,以更加奮發有為、昂揚向上的精神狀態,在集團公司更大范圍、更廣領域、更高層次積極貢獻巾幗力量。

  2.凝聚巾幗之力,工作有成就

  廣大女職工要學習踐行“雷鋒精神”,在自身工作崗位中努力做新時代閃閃發光的“螺絲釘”,不斷掌握新知識、熟悉新領域、開拓新視野,努力成為信念堅定、素質過硬的女干部職工,成為工作的行家里手。

  3.彰顯巾幗之美,生活有質量

  希望廣大女職工學會平衡好工作與家庭生活,自覺做家庭幸福的守望者、企業發展的推動者、社會和諧的營造者,努力綻放鏗鏘玫瑰“她力量”。

  胡承啟強調,今年是黨的二十大召開之年,是全面落實省市黨代會精神的開局之年,也是國企改革三年行動的收官之年,集團公司各項工作任務新挑戰與新機遇并存,要進一步做好工會、女工工作,發揮工會聯系職工群眾的橋梁紐帶作用,切實從關愛女職工健康、維護女職工合法權益、困難女職工幫扶救助、豐富女職工的文化生活等方面關心關愛女職工,積極謀劃建設“職工之家”“愛心母嬰親子室”,開展心理健康、普法教育等相關活動,讓廣大女職工“安心、暖心、舒心”,獲得感、幸福感、安全感不斷增強,助力集團公司高質量發展貢獻巾幗智慧力量。

030906.jpg

  朱俊華在主持講話中表示,女職工是集團公司改革發展的重要力量,在各條戰線、各項工作中發揮著“半邊天”的重要作用。希望廣大女職工用讀書滋養氣質,用樂觀疏解煩悶,用自律塑造形象,以飽滿的熱情、不懈的努力,為集團公司改革發展積極貢獻巾幗力量。

  會議還宣讀了《致廣大女職工的一封慰問信》,向集團公司默默奉獻、奮勇拼搏的1176名女職工干部致以誠摯的問候和美好的祝福。

030907.png

成年多人Av天堂动漫网站