當前所在位置:首頁 > 黨群工作 > 紀檢監察
武漢生態投資集團召開2021年度審計工作會議
發布時間:2021-12-10  點擊數:

  近日,武漢生態投資集團召開2021年度審計工作會議。集團公司黨委書記、董事長胡承啟,黨委副書記、總經理、副董事長呂善功,黨委委員、監事會主席王衛東,黨委委員、紀委書記、監察專員夏斌,董事肖典鰲,黨委委員、副總經理邢舟、王文珊出席會議。會議由呂善功主持。

121003.jpg

  會議傳達學習了省委常委、市委書記、市委審計委員會主任郭元強在市委審計委員會第五次會議上的重要講話精神及《“十四五”武漢審計工作發展規劃》,通報了集團公司2021年度審計工作相關情況,聽取了部分單位關于審計工作及審計問題整改落實情況的匯報。

121004.jpg

  胡承啟作重要講話。他表示,此次審計工作會議是在總結“十三五”發展成果、謀劃“十四五”發展藍圖的新形勢下召開的一次十分重要的會議,對于加強企業監督,規范和促進企業管理具有重要意義。2021年,在集團公司黨委的領導下,審計部門堅持以防范風險和揭示問題為導向,以消除隱患、促進發展為目標,完成經濟責任、績效考核、財務專項、運營項目、投資管控、在建項目、租賃經營等各類審計 96 項,有效履行了審計監督職責。

  胡承啟強調,審計工作是“一把手”工程,各單位“一把手”要進一步提高政治站位,主動把責任扛在肩上,堅持應審盡審、凡審必嚴,準確識變應變,構建系統化、制度化、全方位的審計工作體系。

  胡承啟要求,做好下一步審計工作,要提高政治站位,強化審計職責;要加強組織領導,營造審計環境;要堅持問題導向,增強審計責任;要強化審計意識,推進工作落實;要注重整改實效,強化成果運用;要創新工作理念,提升審計質量。

  王衛東作 2021 年度審計工作報告,全面客觀地總結了 2021 年度審計工作取得的成效,闡明了“十四五”期間審計工作總體思路和舉措,明確了 2022 年審計工作重點。王衛東指出,2022年,集團公司審計工作要堅持審計工作政治屬性,切實履行政治職責;要創新審計思路,充分發揮審計監督作用;要深化問題整改,做深做透審計“后半篇文章”;要加強隊伍建設,提升審計人員的能力和素質,打造審計鐵軍。

  集團公司其他領導和部門負責人、二級企業主要負責人、部分三級單位主要負責人及審計工作人員參加會議。

成年多人Av天堂动漫网站