當前所在位置:首頁 > 黨群工作 > 紀檢監察
爭創清廉工地,勇當生態先鋒!武漢生態投資集團“清廉工地” 示范點創建活動啟動!
發布時間:2022-03-29  點擊數:

033001.jpg

  3月29日上午,武漢生態投資集團“清廉工地”示范點創建活動啟動儀式在巡司河活水公園廣場舉行。

033002.jpg

  市紀委常委李濤,市委宣傳部副部長吳天勇,市國資委黨委副書記、副主任陳紅山,集團公司黨委書記、董事長胡承啟,黨委副書記、總經理、副董事長呂善功出席活動并為“廉潤生態”職工書畫攝影展揭幕。

033003.jpg

  集團公司黨委副書記、董事、工會主席朱俊華主持活動,黨委委員、紀委書記、監察專員夏斌作講話,黨委委員、董事杜平向全體與會單位發出共建“清廉工地”倡議,董事肖典鰲、副總經理黃哲參加活動,黨委委員、副總經理王文珊致歡迎詞。

  市紀委、市國資委有關部門負責同志;集團公司相關部門負責人,各創建單位負責人,巡司河流域一期項目各參建方負責人等參加活動。

033004.jpg

  朱俊華在主持講話中表示,“清廉工地”示范點爭創工作是全面從嚴治黨向項目延伸、向一線下沉的有力實踐,要通過突出黨建引領、嚴肅紀律要求、完善管理機制、弘揚清廉文化,引領建設項目向“清廉工地”示范點對標看齊,讓清廉之風在春天播種、在基層生根,筑牢工程項目的廉潔防線,以優異的創建成績展現“生態先鋒、城建鐵軍”的擔當作為。

033005.jpg

  夏斌在講話中對“清廉工地”示范點創建活動提出具體要求。他強調,要提高站位,充分認識創建活動的重大意義。要認真謀劃,落實落細各項創建任務。要凝心聚力,共同推進創建工作扎實開展,以風清氣正的政治生態守護山清水秀的自然生態,為2022年再續“全年精彩”貢獻力量。

033006.jpg

033007.jpg

  活動中,巡司河流域綜合治理一期工程作為集團公司參與創建項目的代表,現場簽訂了《建設單位與承包單位廉潔從業責任書》《承包單位與項目部廉潔從業責任書》,項目各參建方代表集體作出廉潔從業承諾。

033008.jpg

033009.jpg

  領導嘉賓還共同參觀了“廉潤生態”職工書畫攝影展、巡司河流域一期項目部廉政建設活動陣地。書畫攝影展是集團公司開展工程項目清廉文化建設的重要環節,通過創作推廣廉潔文化作品,創新拓展清廉文化建設陣地,在項目建設現場、辦公區域等位置布置形式多樣的清廉主題宣傳區,營造人人參與創建,個個爭當“廉”先鋒的濃厚氛圍。

  據了解,“清廉工地”示范點創建活動由集團公司黨委研究部署,集團公司紀委具體負責,旨在深入落實市委,市紀委機關、市委宣傳部、市國資委黨委關于清廉武漢、清廉企業創建的部署要求,加快推進“清廉生態”建設。

  巡司河流域綜合治理一期工程等12個重點在建項目積極參與創建,圍繞黨建引領、廉潔教育、制度機制、內控管理、監督制約五個方面的內容和標準,抓好創建工作,推動形成黨建引領、廉潔高效、安全文明、管理規范、監督有力的項目管理長效運行機制,以“清廉工地”建設助推“清廉生態”建設,為集團公司高質量發展助力添彩。

成年多人Av天堂动漫网站