當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
武漢中法半島小鎮開工!武漢生態投資集團助力打造宜居新城典范!
發布時間:2022-03-27  點擊數:

  3月26日,中法半島小鎮項目集中開工及簽約活動在中法武漢生態示范城舉行,12個重點項目集中開工,由武漢生態投資集團負責實施的5個重點項目引人關注。

032801.jpg

  市人大常委會副主任、蔡甸區委書記、中法武漢生態示范城管委會主任陳新垓出席活動并宣布項目集中開工。蔡甸區委副書記、區長、中法武漢生態示范城管委會第一副主任余從斌致辭。市自然資源和規劃局黨組書記、局長盛洪濤主持。集團公司黨委書記、董事長胡承啟,黨委副書記、總經理、副董事長呂善功,董事肖典鰲,黨委委員、副總經理邢舟參加活動。

032802.jpg

  此次集中開工的重點項目共12個,涵蓋4個高端現代服務業項目、5個城市功能性項目、 3個綠色低碳產業項目。其中,法式動漫主題樂園、航發創投中心總部、新天雅集生態住區、濱湖生態樣板區、鳶尾路東南段等5個重點項目由武漢生態投資集團負責實施。

032803.jpg

  活動中,與會人員和企業代表還專門來到法式動漫主題樂園、濱湖生態樣板區等項目調研觀摩,共同啟動“法式動漫主題樂園”項目,聽取關于中法半島小鎮生態修復專項規劃及濱湖生態涵養帶建設情況的匯報。

032804.jpg

  武漢生態投資集團立足“生態先鋒、城建鐵軍”發展定位,全方位服務中法半島小鎮規劃建設,前期發揮策劃團隊優勢,高水平編制了《中法半島小鎮生態修復專項規劃》,正在著力將藍圖變實景,并全力協助高標準設計和建設中法半島小鎮市政交通,后期還將繼續參與其他項目,助力建設生態宜居的示范小鎮。

  重點項目基本情況

  法式動漫主題樂園

032805.png

  法式動漫主題樂園由武漢生態投資集團所屬航發集團投資建設。項目位于中法半島小鎮東側,緊鄰四環線“中法城”出入口,總面積約20.7公頃。

  項目將引入法國達高集團,建設世界一流,具有歐洲元素的主題樂園。通過沿用法國知名IP形象,以生態環保為理念,以都市娛樂綜合體+文化IP+游樂+生態等組合方式創新武漢旅游新模式,形成主題商業、動漫樂園、親子娛樂、研學科普、主題度假、科技互動、濱水景觀等多元業態,打造高品質的法式動漫主題樂園。同時通過人工智能技術與蔡甸當地“夏天賞荷、秋冬摘橘”的季節特征融合,為游客開啟體驗感極強的歡樂動漫之旅,讓公眾充分體驗自然開放的后官湖濱水空間和來自歐洲的動漫魅力。

  航發創投中心總部

032806.png

  航發創投中心總部項目為總部辦公基地,由武漢生態投資集團所屬航發集團投資建設,落成后將補充區域內商務辦公市場。項目位于蔡甸區中法生態城,地處新天大道以北、五賢東路以西、五星街以南,規劃用地面積7861平方米,容積率2.5,總建筑面積33265平方米,共布置有1棟小高層住宅及1棟高層商業綜合體,目前正在進行項目前期工作。

  新天雅集生態住區

032807.png

  新天雅集生態住區項目由武漢生態投資集團所屬航發集團投資建設。項目定位為低密精致住區,建成后將成為中法新城地鐵口人居品質標桿之作。

  項目位于蔡甸區中法生態城,地處新天大道以南、唐河西路以東、羅蘭街以北、羅蘭西巷以西,項目規劃用地面積19167㎡,容積率1.5,總建筑面積42843㎡,共布置有6棟小高層住宅及1所配電房,目前正在進行地下室及基坑開挖等施工。

  濱湖生態樣板區

032808.jpg

  濱湖生態樣板區是中法半島小鎮濱湖生態涵養帶一期樣板工程。濱湖生態涵養帶位于半島南部,緊鄰后官湖,總面積約為62.2公頃,50%為水系,該項目通過在濱湖區域設置礫石沉淀池、強化耦合生物膜、濕地蓄水泡、挺水植物等,以及在臨岸水域大面積種植沉水植物,打造完整的濕地凈化系統,實現削減面源污染和凈化湖泊水質的目的。與此同時,還將巧妙引入互動裝置,營造濕地和聲、迷霧花園、鷺影花園等場景,最終打造成為可供市民休閑觀賞的生態共享空間。

成年多人Av天堂动漫网站