當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
武漢生態投資集團召開掛職干部任前集中談話會,13名干部即將上崗盡責
發布時間:2022-04-07  點擊數:

040801.jpg

  4月6日下午,武漢生態投資集團召開掛職干部任前集中談話會。集團公司黨委書記、董事長胡承啟出席會議并講話。集團公司黨委副書記、董事、工會主席朱俊華主持會議,黨委委員、紀委書記、監察專員夏斌提紀律要求。集團公司黨委工作部、紀檢部門、人力資源部負責人以及13名掛職干部參加會議。

040802.jpg

  胡承啟在講話中指出,此次選派骨干力量到相關部門和單位掛職,是貫徹落實市委關于干部隊伍建設新要求的應有之義,是推動集團公司市場化轉型發展、擔當全市生態環境綜合治理主力軍的現實之需,是加快年輕干部成長成才的具體實踐,對于加強集團公司干部隊伍建設、推動實現高質量發展具有重要意義。希望大家進一步提高政治站位,以高度的政治責任感和使命感正確看待此次掛職交流,珍惜機會、認真工作,不辜負組織的信任和期盼。

  胡承啟強調,全體掛職干部要深刻領會習近平總書記對新時代年輕干部提出的7種能力的要求,自覺錘煉黨性、增強本領、開拓視野、廣交朋友、爭當棟梁,不斷提高政治能力、調查研究能力、科學決策能力、改革攻堅能力、應急處突能力、群眾工作能力、抓落實的能力。

  胡承啟還向掛職干部現場傳授了“不唯上、不唯書、只唯實,交換、比較、反復”的工作方法,強調要學習掌握唯物辯證法的根本方法,不斷增強辯證思維能力,提高駕馭復雜局面、處理復雜問題的本領。

  胡承啟指出,外派掛職是對一個人政治素質、個人修養的重要考驗,大家的言行舉止代表了集團公司形象。全體掛職干部要充分發揚“五個特別”企業精神和“三千萬”作風,勤奮履職、踏實工作、廉潔自律,做到“政治上成熟、業務上精通”,以良好的品格、過硬的作風、突出的業績,共同樹立維護“生態先鋒、城建鐵軍”良好形象。

040803.jpg

  會上,13名掛職干部依次作了表態發言,大家紛紛表示將珍惜掛職鍛煉機會,嚴格自我要求,虛心學習、提高本領、履職盡責,不辜負組織的重托。

  會議宣讀了《中共武漢市委組織部關于2022年集中選派干部掛職的通知》。據了解,此次掛職干部人數之多、所涉領域范圍之廣在集團公司尚屬首次,掛職范圍涵蓋市直部門單位、基層“三重崗位”等多個領域。

成年多人Av天堂动漫网站